Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог арт

Яблочный пирог со сливочной заливкой – это классическое и всегда актуальное угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание хрустящего теста, душистых яблок и нежной сливочной заливки создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и подойдет как начинающим кулинарам, так и опытным.

Ингредиенты для яблочного пирога со сливочной заливкой

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 кубик холодного сливочного масла (113 г), 6 столовых ложек ледяной воды
  • Для начинки: 6 средних яблок, очищенных и нарезанных дольками, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Для заливки: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление яблочного пирога со сливочной заливкой

  1. Для теста смешать муку и соль в большой миске. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду по столовой ложке, перемешивая вилкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Не перерабатывать тесто.
  3. Растянуть тесто в круг диаметром 30 см и выложить его в форму для выпечки (24 см). Сформировать бортики.
  4. В большой миске смешать нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Распределить яблочную начинку по тесту.
  5. Для заливки в кастрюле смешать молоко с сахаром. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  6. В отдельной миске взбить яйца с ванильным экстрактом. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Добавить растопленное сливочное масло в заливку и перемешать до однородности.
  8. Залить яблочную начинку подготовленной заливкой.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, или пока верх пирога не подрумянится и не перестанет быть жидким.

Советы: для более насыщенного вкуса яблоки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением их в пирог. Также, можно использовать различные сорта яблок для начинки, чтобы получить большее разнообразие вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: