Яблочный пирог Шарлотка

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Яблочный пирог Шарлотка – это классическая русская выпечка, которая покоряет всех своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладких яблок с хрустящим тестом и нежной корочкой создает поистине волшебное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для яблочного пирога Шарлотка

  • 4-5 средних яблок
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут (включая время для охлаждения)

Приготовление яблочного пирога Шарлотка

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске растереть мягкое сливочное масло с яйцами до однородной массы. Добавить в мучную смесь и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, равномерно распределить яблоки по поверхности теста, сверху полить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить на яблоки немного корицы или мускатного ореха. Если вам нравится хрустящая корочка, перед выпеканием посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: