Яблочный пирог с ягодами

Яблочный пирог всегда был любимым десертом, а добавление свежих ягод делает его еще более вкусным и ароматным. Этот рецепт простой в приготовлении, но результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Яблочного пирога с ягодами

  • 600 г яблок (желательно разных сортов)
  • 200 г ягод (черники, малины или клубники)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Яблочного пирога с ягодами

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Смешать яблоки с сахаром, лимонным соком и 1 ст. л. муки.
  3. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
  4. К сухому ингредиентам добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать до однородной массы.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.
  6. Распределить по тесту яблоки с сахаром.
  7. Поверх яблок равномерно распределить ягоды.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Совет: перед выпеканием можно посыпать пирог сахарной пудрой для более привлекательного вида. Яблоки можно заменять другими фруктами, например, грушами или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: