Яблочный пирог с винным кремом

Этот восхитительный яблочный пирог с винным кремом – идеальное блюдо для уютного вечера. Тесто, хрустящее снаружи и нежное внутри, сочетается с сочным наполнением из яблок, а винный крем придает пирогом неповторимый аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 6-8 средних яблок, очищенных и нарезанных дольками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Для винно-крема:
  • 1 стакана сливок
  • 1/2 стакана белого вина (идеально подходит сладкое вино)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить нарезанное масло и, используя кончики пальцев или вилку, крошить масло в муке, пока не получится мелкозернистая крошка. Постепенно добавить ледяную воду по столовой ложке, замешивая тесто до образования мягкого, но не липкого кома.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В большой миске смешать яблоки с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выложить начинку из яблок равномерно по всей поверхности теста.
  6. Винный крем: В кастрюле смешать сливки, вино, сахар, крахмал и соль. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до загустения крема.
  7. Вылить винный крем поверх яблочной начинки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, или до золотистого цвета корочки и полного пропекания яблок.
  9. Дать пирогом остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Яблоки для начинки лучше брать кислых сортов, они будут гармонично сочетаться с винным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: