Яблочный пирог — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью вкуса. А в сочетании с холодным ванильным мороженым он превращается в настоящую летнюю мечту. Этот рецепт порадует вас своим неповторимым ароматом и сочным яблочным наполнением, которое гармонично сочетается с кремовой текстурой мороженого.
Ингредиенты для яблоквого пирога с ванильным мороженым
* 1 кг яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта) * 2 стакана муки * 1 стакан сахара * 1 чайная ложка корицы * 1/2 чайной ложки мускатного ореха * 1 пакетик (10 г) разрыхлителя * 1/2 стакана сливочного масла, растопленного * 1 яйцо * 1 стакан молока * Ванильное мороженое
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
- В большой миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
- Добавить растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
- Сверху распределить нарезанные яблоки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры. А чтобы пирог получился еще более ароматным, перед выпечкой посыпать его сверху сахарной пудрой.