Яблочный пирог с ванильным мороженым

Шарлотка с мороженым

Яблочный пирог — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью вкуса. А в сочетании с холодным ванильным мороженым он превращается в настоящую летнюю мечту. Этот рецепт порадует вас своим неповторимым ароматом и сочным яблочным наполнением, которое гармонично сочетается с кремовой текстурой мороженого.

Ингредиенты для яблоквого пирога с ванильным мороженым

* 1 кг яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта) * 2 стакана муки * 1 стакан сахара * 1 чайная ложка корицы * 1/2 чайной ложки мускатного ореха * 1 пакетик (10 г) разрыхлителя * 1/2 стакана сливочного масла, растопленного * 1 яйцо * 1 стакан молока * Ванильное мороженое

Характеристики блюда

Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
  3. Добавить растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  5. Сверху распределить нарезанные яблоки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры. А чтобы пирог получился еще более ароматным, перед выпечкой посыпать его сверху сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты