Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым

Яблочный Пай с ванильным мороженым

Этот рецепт яблочного пирога с миндальным кремом и ванильным мороженым – настоящее наслаждение для сладкоежек. Хрустящая корочка, сочный яблочный слой и нежный, сливочный крем создают неповторимую гармонию вкусов. К тому же, это блюдо достаточно простое в приготовлении, так что каждый может порадовать себя и своих близких этой вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 6 средних яблок, очищенных и порезанных дольками
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Для миндального крема:
    • 1 стакан миндальной муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и, перетирайте между пальцами или с помощью блендера, пока смесь не будет напоминать крошку.
  3. Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто до образования мягкого и однородного комка.
  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и выложите его в форму для пирога.
  5. В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
  6. Выложите начинку из яблок на тесто в форме для пирога.
  7. Приготовьте миндальный крем: в кастрюле смешайте миндальную муку, сахар, сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до загустения.
  8. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  9. Выложите миндальный крем поверх яблочной начинки.
  10. Запекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
  11. Дайте пирогу остыть несколько минут перед подачей.
  12. Подавайте с ванильным мороженым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Миндальную муку можно заменить на арахисовую или грецкую, но это может повлиять на вкус и текстуру крема. Чтобы миндальный крем получился более плотным, его можно оставить остывать в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: