Яблочный пирог с медом

Шарлотка с медом и яблоками

Яблочный пирог с медом — это ароматное и вкусное угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежная основа, сочная начинка из яблок и сладкий аромат меда создают неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и быстро натереть его руками или с помощью блендера в муке до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и воду, перемешать до образования теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, добавить мед, цедру лимона (если используете) и перемешать.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг размером 30-35 см. Переложить тесто в форму для выпечки, края слегка загнуть.
  5. Выложить яблочную начинку в форму сверху на тесто.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом или молоком.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока корочка не станет золотистой и яблоки не начнут мягчать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также, если хотите получить более хрустящий пирог, перед выпечкой посыпьте его крошками из ядра миндаля или грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты