Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два)

Рецепт шарлотки

Яблочный пирог с манкой – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его мягкая манная основа сочетается с сочными яблоками и сладкой корочкой, создавая неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающий повар сможет приготовить его без труда.

Ингредиенты для яблокoгo пирога с манкой

  • 500 г яблок
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблокoгo пирога с манкой

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать манку, сахар, корицу и соль.
  3. Добавить яйца, молоко и растопленное сливочное масло к манке, перемешать до однородности.
  4. Выложить половину манной массы в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выложить на манку нарезанные яблоки.
  6. Полить яблоки оставшейся манной массой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к манной смеси немного ванильного сахара. А если любите более хрустящую корочку, то перед выпеканием посыпьте пирог крошкой из орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: