Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем

Яблочный пирог с миндальными лепестками

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем – это восхитительное сочетание сладкой яблок, сочных ягод малины, пряного кардамона и хрустящего миндаля. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его нежный вкус покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г яблок (лучше брать сорта с кислинкой)
  • 200 г малины свежей или замороженной
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки кардамона молотого
  • 1/4 стакана миндальной крошки (или измельченных миндаля)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Малину переберите и промойте.
  3. В миске смешайте муку, сахар, соль и кардамон. Добавьте к сухому ингредиентам размягченное сливочное масло и крошку миндаля. Перетрите все между пальцами до получения крошкообразной массы.
  4. Добавьте яйцо в смесь муки и масла и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, распределив его равномерно по дну и стенкам формы.
  6. На дно теста выложите яблоки, а сверху – малину.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к яблокам перед тем, как выложить их в форму. Также, вместо малины, можно использовать другие ягоды, например, чернику или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: