Яблочный пирог с корицей – это классическое блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Его ароматная корочка и сочная начинка из яблок с пряным штрихом корицы создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для Яблочного пирога с корицей
- 500 г яблок (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Яблочного пирога с корицей
- Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Смешайте их в миске с сахаром, мукой, солью и корицей.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Выложите яблочную начинку в форму.
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с яйцом и добавьте муку, чтобы получилась тесто.
- Нарежьте тесто на кусочки и распределите их по всей поверхности яблочной начинки.
- Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную начинку немного лимонного сока. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей на стол.