Яблочный пирог с корицей

Шарлотка с яблоками

Яблочный пирог с корицей – это классическое блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Его ароматная корочка и сочная начинка из яблок с пряным штрихом корицы создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для Яблочного пирога с корицей

  • 500 г яблок (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочного пирога с корицей

  1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Смешайте их в миске с сахаром, мукой, солью и корицей.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  3. Выложите яблочную начинку в форму.
  4. В миске смешайте мягкое сливочное масло с яйцом и добавьте муку, чтобы получилась тесто.
  5. Нарежьте тесто на кусочки и распределите их по всей поверхности яблочной начинки.
  6. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную начинку немного лимонного сока. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: