Яблочный пирог с клюквой

Яблочно-клюквенный пирог

Яблочный пирог с клюквой — это вкусное и ароматное угощение, которое идеально подойдет для уютного вечера или праздничного стола. Сочетание сладких яблок, кислинки клюквы и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана молока
  • Яйцо для смазывания теста
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и корицу.
  3. Добавить кубики холодного сливочного масла и перемешать до образования крошки.
  4. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в круглый корж и выложите его в форму для пирога.
  6. Нарезать яблоки дольками и смешать с клюквой.
  7. Выложить начинку из яблок и клюквы в форму с тестом.
  8. Смазать края теста яйцом.
  9. Выпекать пирог в течение 45-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  10. Дать пирогу остыть перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого гвоздики к начине из яблок и клюквы. Также можно использовать другие ягоды, например, вишню или малину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: