Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Пирог с овсяными хлопьями

Этот рецепт яблочного пирога с хурмой и овсяными хлопьями удивит вас своим необычным вкусом и текстурой. Сладкие яблоки, сочная хурма и хрустящие овсяные хлопья создают гармонию вкусов, которая понравится всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 2 средних хурмы
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки и хурму очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Выложите половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Распределите сверху яблоки и хурму.
  7. Накройте фрукты оставшейся частью теста.
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в течение 40-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно посыпать медом или добавить немного ванили. Хурму лучше использовать спелую и мягкую, чтобы она хорошо разминалась в тесте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты