Яблочный пирог по-тоскански

Яблочный пирог по-тоскански – это классический итальянский рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и невероятно вкусным сочетанием сладких яблок с ароматом корицы и пряностей. В то время как традиционный яблочный пирог часто печется с открытой крошкой, этот рецепт предлагает более интересное решение – пирог с покрытием из тонкого теста, которое словно обнимает начинку из ароматных яблок.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 1 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо, взбитое
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на порцию 6-8 порций 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
  2. В миске смешать сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они были покрыты специями.
  3. В другой миске смешать муку и соль. Добавьте размягченное масло и быстро замесите тесто до образования крошки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить половину теста на дне формы, создавая бортики.
  5. Выложить яблочную начинку в форму с тестом.
  6. Сверху посыпать оставшимся тестом.
  7. Взбить яйцо и смазать им верх пирога.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока пирог не зарумянится и яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или бренди к яблочной начинке. А чтобы тесто было хрустящим, перед выпечкой смазать его взбитым желтком. Также можно украсить пирог коричными палочками и сахарной пудрой после того, как он будет полностью остывшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: