Яблочный пирог-перевёртыш в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог – классическое и любимое многими блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с необычным поворотом: в мультиварке! Этот метод приготовления не только упростит процесс создания пирога, но и подарит ему особую нежную текстуру.

Ингредиенты для яблочного пирога-перевёртыша в мультиварке

  • 3 крупных яблока
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)
  • 2 столовые ложки молока
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление яблочного пирога-перевёртыша в мультиварке

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с сахаром, корицей (по желанию) и 1 столовой ложкой молока.
  2. Муку соединить с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцом и оставшимся молоком.
  3. Добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до образования однородного теста.
  4. Форму для мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста в форму, сверху распределить яблоки с сахаром. Накрыть оставшимся тестом.
  5. Выбрать режим Выпечка и установить время 40 минут.
  6. Готовый пирог остудить перед подачей на стол.

Для более хрустящей корочки можно использовать больше сливочного масла или добавить немного сахара в тесто. Также для разнообразия можно попробовать добавить к яблокам изюм, курагу или другие сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: