Яблочный пирог – классическое и любимое многими блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с необычным поворотом: в мультиварке! Этот метод приготовления не только упростит процесс создания пирога, но и подарит ему особую нежную текстуру.
Ингредиенты для яблочного пирога-перевёртыша в мультиварке
- 3 крупных яблока
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы (по желанию)
- 2 столовые ложки молока
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление яблочного пирога-перевёртыша в мультиварке
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с сахаром, корицей (по желанию) и 1 столовой ложкой молока.
- Муку соединить с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцом и оставшимся молоком.
- Добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до образования однородного теста.
- Форму для мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста в форму, сверху распределить яблоки с сахаром. Накрыть оставшимся тестом.
- Выбрать режим Выпечка и установить время 40 минут.
- Готовый пирог остудить перед подачей на стол.
Для более хрустящей корочки можно использовать больше сливочного масла или добавить немного сахара в тесто. Также для разнообразия можно попробовать добавить к яблокам изюм, курагу или другие сухофрукты.