Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог с маскарпоне

Яблочный пирог на сырном тесте — это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве уютного домашнего угощения. Сырное тесто придает выпечке нежную текстуру и насыщенный вкус, а начинка из ароматных яблок просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 100 г сыра (желательно твердого)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 6-8 средних яблок
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ч. л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: измельчить сыр, соединить его с маслом, яйцом и сметаной. Постепенно добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: очистить яблоки, порезать их кубиками. В миске смешать сахар, муку, корицу и соль. Добавить яблоки и перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Распределить по тесту яблочную начинку.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедры лимона. А если хотите получить более хрустящий верх пирога, смазать тесто взбитым яйцом перед тем как отправлять его в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты