Яблочный пирог на сырном тесте — это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве уютного домашнего угощения. Сырное тесто придает выпечке нежную текстуру и насыщенный вкус, а начинка из ароматных яблок просто тает во рту.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сыра (желательно твердого)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- 6-8 средних яблок
- ¾ стакана сахара
- 1 ст. л. муки
- ½ ч. л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: измельчить сыр, соединить его с маслом, яйцом и сметаной. Постепенно добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку: очистить яблоки, порезать их кубиками. В миске смешать сахар, муку, корицу и соль. Добавить яблоки и перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Распределить по тесту яблочную начинку.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедры лимона. А если хотите получить более хрустящий верх пирога, смазать тесто взбитым яйцом перед тем как отправлять его в духовку.