Яблочный пирог на кефире, который тает во рту

Яблочный пирог

Этот простой рецепт яблочного пирога на кефире покорит вас своей невероятной нежностью и ароматом свежеиспеченного теста. Идеально для уютного вечера с чашкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 500 г яблок (можно использовать разные сорта)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • корица по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сахар с маслом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и кефир, перемешайте.
  3. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните их лимонным соком и присыпьте корицей.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, распределив его равномерно по дну.
  6. Выложите яблоки поверх теста, слегка утрамбуйте их.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного сахара и ванильного экстракта. Если хотите, чтобы пирог был более хрустящим, перед выпеканием посыпьте его крошкой из орехов или семян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: