Яблочный пирог на кефире

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Яблочный пирог на кефире — это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера или семейного праздника. Он получается невероятно нежным и сочным благодаря использованию кефира в тесте, а сладкие яблоки придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт очень прост в исполнении и даже новичок сможет приготовить вкусный пирог.

Ингредиенты для яблочного пирога на кефире

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан кефира
  • 3-4 средних яблока (порезать дольками)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара (для посыпки)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление яблочного пирога на кефире

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте сливочное масло и перетрите все пальцами или при помощи блендера в крошку.
  4. Влейте кефир и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Выстелите форму для пирога пергаментом, выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам.
  6. Добавьте дольки яблок на тесто, слегка присыпьте их сахаром и сбрызните лимонным соком.
  7. Посыпьте пирог оставшимся сахаром.
  8. Выпекайте в течение 40-45 минут, пока пирог не подрумянится и яблоки не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также перед выпеканием пирог можно смазать верхнем слоем взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты