Яблочный пирог Французский шик

Яблочный пирог перевертыш от Юлии Высоцкой

Французский шик – это элегантный и вкусный яблочный пирог, который покорит сердца всех любителей сладкого. Тонкое сочетание сочной начинки из яблок с хрустящим слоем теста создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подойдет для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Цукаты или изюм (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, сахар и сливочное масло (тертым на мелкой терке). Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар. Замесить тесто до однородности.
  2. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить с цукатами или изюмом (по желанию) на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить немного сахара и апельсиновый сок.
  4. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
  5. Наполнить тесто яблочной начинкой.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока верх не станет золотистым.

Совет: для более насыщенного вкуса яблочной начинки можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Пирог лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: