Яблочный пирог

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Яблочный пирог – это классическое блюдо, которое радует нас своим сочным вкусом и ароматом уже много лет. Его нежность, сочетание сладких яблок с хрустящей корочкой – всё это делает его любимым лакомством на любой праздник или просто обычный вечер.

Ингредиенты для Яблочного пирога

  • 500 гр яблок (желательно разных сортов)
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на порцию 6-8 1 час 15 минут

Приготовление Яблочного пирога

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  2. В миске смешать муку, сахар, корицу и соль.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородного теста.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить половину теста в форму, разровнять.
  6. Уложить яблоки на тесто.
  7. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или цедру лимона. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: