Яблочный кекс с миндалем

Кекс с орехами

Яблочный кекс с миндалем – это классический десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Нежная текстура яблочного пирога сочетается со сладковато-горьким вкусом миндаля, создавая идеальный баланс вкусов. Этот рецепт очень прост в исполнении и подойдёт даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 70 г миндаля (молотый)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло, яйцо и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить в тесто нарезанные яблоки и молотый миндаль.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта в тесто. Миндаль можно использовать как цельный, так и молотый. Целый миндаль рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: