Яблочный кекс с миндалем – это классический десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Нежная текстура яблочного пирога сочетается со сладковато-горьким вкусом миндаля, создавая идеальный баланс вкусов. Этот рецепт очень прост в исполнении и подойдёт даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 70 г миндаля (молотый)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло, яйцо и перемешать до однородной массы.
- Добавить в тесто нарезанные яблоки и молотый миндаль.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта в тесто. Миндаль можно использовать как цельный, так и молотый. Целый миндаль рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в тесто.