Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей

Хлеб премьер

Этот ароматный и вкусный яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Он обладает нежной текстурой, сладковатым вкусом яблок и пряной ноткой корицы. Благодаря использованию безглютеновой муки, этот рецепт подходит для людей с целиакией или глютеновой чувствительностью.

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка измельченных яблок
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для хлеба маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до объединения.
  5. Вмешайте измельченные яблоки и корицу.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте 40-45 минут или до золотистого цвета.
  8. Дайте хлебу немного остыть в форме, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более интенсивного вкуса корицы можно добавить щепотку мускатного ореха. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушами или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: