Яблочный чизкейк с маком — это сочетание нежности творожной основы и ароматного яблочного слоя, дополненного хрустящей крошкой из мака. Этот десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто приятным лакомством для любителей чего-то сладкого.
Ингредиенты
- Для основы:
- 1 стакан песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Для яблочного слоя:
- 3 крупных яблока
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- Для крошки:
- 2 ст. ложки мака
- 2 ст. ложки сахара
- 30 г сливочного масла
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Песочное печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно противня. Слегка утрамбовать.
- В миске смешать творог с сахаром до однородности.
- Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- Добавить лимонный сок и перемешать.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Выложить на творожную основу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
- Пока выпекается чизкейк, приготовить крошку: смешать мак с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Готовый чизкейк посыпать маковой крошкой и дать полностью остыть в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Вместо мака можно использовать любые орехи по вкусу.