Яблочный чизкейк с маком

Чизкейк маковый творожник

Яблочный чизкейк с маком — это сочетание нежности творожной основы и ароматного яблочного слоя, дополненного хрустящей крошкой из мака. Этот десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто приятным лакомством для любителей чего-то сладкого.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 стакан песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Для яблочного слоя:
  • 3 крупных яблока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • Для крошки:
  • 2 ст. ложки мака
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 1 час 30 мин + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. Песочное печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно противня. Слегка утрамбовать.
  3. В миске смешать творог с сахаром до однородности.
  4. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  5. Добавить лимонный сок и перемешать.
  6. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Выложить на творожную основу.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
  8. Пока выпекается чизкейк, приготовить крошку: смешать мак с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  9. Готовый чизкейк посыпать маковой крошкой и дать полностью остыть в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Вместо мака можно использовать любые орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: