Яблочный чизкейк

Чизкейк яблочно-Карамельный

Яблочный чизкейк – это классический десерт, который покоряет своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание тающего сливочного сыра с сочными яблоками и хрустящим коржом создает поистине неповторимое наслаждение для всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г бисквитного печенья
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г творожного сыра ( Philadelphia)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для заливки:
  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Корж: печенье перебить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму (диаметр 24 см), утрамбовать и поставить в холодильник.
  2. Начинка: творожный сыр растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, ванильный экстракт и муку. Хорошо перемешать.
  3. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде с сахаром и лимонным соком до мягкости.
  4. Выложить яблочную начинку на корж, сверху залить кремом из творожного сыра.

Поставить чизкейк в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекать около 50-60 минут. Важно не перепечься! Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из середины с небольшими крошками теста. Остудить чизкейк в форме, а потом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания (не менее 2 часов).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: