Яблочный блинный пирог

Блинный яблочный пирог

Яблочный блинный пирог – это замечательный десерт, который сочетает в себе нежность блинчиков и сочность яблок. Это простое в приготовлении блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для яблочного блинного пирога

  • Для блинов:
    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана молока
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
    • 6 средних яблок, очищенных и нарезанных дольками
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление яблочного блинного пирога

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом. Выпекайте блины по одной, примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. В миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  5. Выложите готовые блины в смазанную маслом форму для выпечки. На каждый блин выложите немного начинки из яблок.
  6. Повторите слои блинов и яблочной начинки, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили. Если вам нравится хрустящая корочка, перед выпеканием посыпьте пирог крошкой из орехов или печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: