Яблочные пирожки на сырном тесте

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки на сырном тесте – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится довольно просто. Благодаря нежной текстуре теста и сладкой начинке из яблок они получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 100 г сыра (можно использовать любой – например, твердый, гауда или пармезан)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 5-6 средних яблок
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порции 8-10 пирожков
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Муку просеять в миску. Добавить к ней сыр, потертый на мелкой терке, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто до однородности.
  2. Подготовленные яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром и корицей.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок теста положить немного яблочной начинки.
  6. Собрать края теста, защипнув их крепко.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или измельченных грецких орехов. Также пирожки можно подавать с мороженым или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты