Яблочные пирожки на сырном тесте – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится довольно просто. Благодаря нежной текстуре теста и сладкой начинке из яблок они получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сыра (можно использовать любой – например, твердый, гауда или пармезан)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- щепотка соли
- Для начинки:
- 5-6 средних яблок
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
Порции | 8-10 пирожков |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Муку просеять в миску. Добавить к ней сыр, потертый на мелкой терке, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто до однородности.
- Подготовленные яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром и корицей.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок теста положить немного яблочной начинки.
- Собрать края теста, защипнув их крепко.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или измельченных грецких орехов. Также пирожки можно подавать с мороженым или сметаной. Приятного аппетита!