Яблочные кексы на завтрак

Яблочные маффины

Эти ароматные и вкусные яблочные кексы станут идеальным вариантом для сытного и полезного завтрака. Они просты в приготовлении, а свежие яблоки придают им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан измельченных яблок
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  3. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до получения однородного теста.
  5. Вмешать измельченные яблоки в тесто.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше всего выбирать сочные и сладкие сорта. Кексы можно подавать с чаем, кофе или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: