Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, ароматным и полезным лакомством зимой? Яблочное желе – это отличный вариант! Оно не только очень вкусное, но и легко готовится.
Ингредиенты
- 1 кг свежих яблок
- 500 г сахара
- 200 мл воды
- 1 пакетик ванилина
Калорийность: | ~80 ккал/100г |
Порций: | ~5 литров |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевин и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до растворения сахара.
- Добавить яблоки в сироп и варить около 30 минут, периодически помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и добавить пакетик ванилина. Варить еще 15-20 минут до загустения массы. Желе должно быть густым, но не слишком плотным.
Готовое желе перелить в стерилизованные банки. Банки закупорить крышками и хранить в прохладном месте. Яблочное желе можно употреблять как десерт, к чаю или добавлять в другие блюда, например, в оладьи.