Яблочное желе на зиму

Яблочное желе

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, ароматным и полезным лакомством зимой? Яблочное желе – это отличный вариант! Оно не только очень вкусное, но и легко готовится.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих яблок
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
Калорийность: ~80 ккал/100г
Порций: ~5 литров
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевин и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до растворения сахара.
  3. Добавить яблоки в сироп и варить около 30 минут, периодически помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и добавить пакетик ванилина. Варить еще 15-20 минут до загустения массы. Желе должно быть густым, но не слишком плотным.

Готовое желе перелить в стерилизованные банки. Банки закупорить крышками и хранить в прохладном месте. Яблочное желе можно употреблять как десерт, к чаю или добавлять в другие блюда, например, в оладьи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты