Яблочное варенье с орехами

Необычное варенье

Яблочное варенье с орехами – это не только вкусное, но и полезное лакомство. Сладкие яблоки сочетаются в удивительном тандеме с хрустящими орехами, создавая неповторимый аромат и текстуру. Такое варенье прекрасно дополнит любой завтрак, чаепитие или станет прекрасным подарком для близких.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Орехи измельчить ножом или блендером.
  3. В кастрюле смешать яблоки, сахар, лимонный сок и цедру.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить измельченные орехи в варенье за 10 минут до готовности.
  6. Проверить готовность: капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы при варке варенья. Хранить яблочное варенье с орехами в стерилизованных банках в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: