Яблочное варенье с грецкими орехами – это необыкновенное сочетание нежного яблочного вкуса и хрустящих, ароматных грецких орехов. Этот рецепт подарит Вам сладкую радость осенью и станет отличным дополнением к чаепитию или десерту.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- 200 г грецких орехов
- 1 лимон (сок)
- 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и порезать небольшими кубиками.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Можно использовать блендер или просто порубить ножом.
- В кастрюле смешать яблоки, сахар, сок лимона и корицу (по желанию). Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 45-60 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
- Добавить измельченные грецкие орехи и варить еще 5-10 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или цедру лимона. Хранить яблочное варенье с грецкими орехами в прохладном темном месте.