Яблочное варенье с грецкими орехами

Необычное варенье

Яблочное варенье с грецкими орехами – это необыкновенное сочетание нежного яблочного вкуса и хрустящих, ароматных грецких орехов. Этот рецепт подарит Вам сладкую радость осенью и станет отличным дополнением к чаепитию или десерту.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 1 лимон (сок)
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и порезать небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Можно использовать блендер или просто порубить ножом.
  3. В кастрюле смешать яблоки, сахар, сок лимона и корицу (по желанию). Довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 45-60 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Добавить измельченные грецкие орехи и варить еще 5-10 минут.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или цедру лимона. Хранить яблочное варенье с грецкими орехами в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты