Яблочное ризотто с копченым лососем

Гречневое ризотто с овощами

Яблочное ризотто с копченым лососем – это блюдо, которое сочетает в себе сладкие и соленые нотки, а также мягкость риса с нежной текстурой рыбы. Необычный тандем вкусов удивит вас своей гармонией, а простота приготовления сделает его идеальным вариантом для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
  • 150 мл белого вина
  • 800 мл горячего бульона (мясного или овощного)
  • 100 г копченого лосося
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г пармезана (измельченного)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко измельчить, яблоко нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и яблоко, пассировать 3-4 минуты.
  4. Всыпать рис, помешивать 1 минуту, чтобы он равномерно обжарился.
  5. Залить рисом белое вино, дождаться, пока оно впитается.
  6. Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. После каждого добавления ждать, пока жидкость не будет впитана.
  7. Продолжать варить ризотто до готовности (около 20 минут), рис должен быть мягким, но не слипшимся.
  8. Снять кастрюлю с огня, добавить кусочки копченого лосося и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать ризотто горячим, украсив зеленью.

Для приготовления блюда можно использовать различные сорта яблока: кисло-сладкие сорта, такие как Гренни Смит или Фудзи, прекрасно сочетаются с копченым лососем. Если вам нравится более насыщенный вкус ризотто, добавьте щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты