Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму

Яблочное пюре неженка

Хотите приготовить вкусное и ароматное яблочное пюре, которое станет отличным дополнением к вашему столу? Предлагаем вам простой рецепт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы добавим сгущёнку для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

* 1 кг яблок * 300 г сгущённого молока * 100 г сахара (по желанию) * Ванилин по вкусу

Технические характеристики

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций ~6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. 2. В кастрюле смешать яблоки с сахаром (по желанию) и ванилин. 3. Добавить немного воды (около 100 мл), чтобы яблоки не подгорели. 4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить 20-25 минут, пока яблоки не разварятся. 5. Пробить пюре погружным блендером до однородной консистенции. 6. Ввести сгущённое молоко в кастрюлю с пюре. Хорошо перемешать. 7. Продолжать варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело и приобрело густую консистенцию.

Совет: Для более яркого вкуса яблочного пюре можно добавить немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты