Яблочно-ванильный чизкейк

Чизкейк яблочный Чизберри

Яблочно-ванильный чизкейк – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные сливочные кремовые нотки прекрасно сочетаются с хрустящей яблочной начинкой, а ваниль придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для яблочно-ванильного чизкейка

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Для начинки:
  • 3 (8-унцовых) пачки мягкого кремового сыра
  • 1 ¾ стакана сахара
  • 2 большие яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки очищенных и нарезанных яблок
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ≈ 400 калорий на порцию
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление яблочно-ванильного чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все в крошку.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте ее дном и стенками.
  4. Смажьте маслом 2-литровый противень или миску. Выкладывайте яблоки, посыпьте их коричневым сахаром и корицей. Поставьте в духовку на 15 минут.
  5. В большой миске смешайте мягкий сыр с сахаром до получения однородной массы.
  6. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  7. Выложите половину яблочной начинки на корж. Залейте ее кремом и сверху выложите оставшуюся начинку.
  8. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока крем не застынет. Дайте полностью остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сорта яблок с кислинкой, например, Granny Smith. Также для украшения чизкейка можно использовать взбитые сливки или карамельный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты