Яблочно-ванильный чизкейк – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные сливочные кремовые нотки прекрасно сочетаются с хрустящей яблочной начинкой, а ваниль придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для яблочно-ванильного чизкейка
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Для начинки:
- 3 (8-унцовых) пачки мягкого кремового сыра
- 1 ¾ стакана сахара
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чашки очищенных и нарезанных яблок
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | ≈ 400 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление яблочно-ванильного чизкейка
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все в крошку.
- Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте ее дном и стенками.
- Смажьте маслом 2-литровый противень или миску. Выкладывайте яблоки, посыпьте их коричневым сахаром и корицей. Поставьте в духовку на 15 минут.
- В большой миске смешайте мягкий сыр с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Выложите половину яблочной начинки на корж. Залейте ее кремом и сверху выложите оставшуюся начинку.
- Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока крем не застынет. Дайте полностью остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сорта яблок с кислинкой, например, Granny Smith. Также для украшения чизкейка можно использовать взбитые сливки или карамельный соус.