Яблочно-творожный чизкейк с маком

Маковый чизкейк

Яблочно-творожный чизкейк с маком – это прекрасный десерт, сочетающий в себе нежность творога и яркий вкус спелых яблок. Изюминкой этого рецепта является хрустящая крошка из мака, которая придает пирогу неповторимый аромат и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Для коржа: 150 г сухарей
  • 70 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • Для начинки: 500 г творога (нежирного)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 яблока (кислых сортов)
  • Для маковой крошки: 50 г мака
  • 30 г сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж: Сухари измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, добавить сухарики и перемешать до однородной массы.
  2. Форму для чизкейка застелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленную массу в форму, утрамбовать лопаткой.
  3. В духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 15 минут.
  4. Начинка: Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить крахмал и тщательно взбить миксером.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к творожной массе.
  6. На готовый корж вылить творожную начинку, разровнять. Выпекать в духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  7. Маковая крошка: Маковый жмых смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Довести массу до кипения, помешивая, снять с огня.
  8. Подавать охлажденный чизкейк посыпав маковой крошкой.

Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. При желании, сверху чизкейка можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты