Яблочно-творожный чизкейк с маком – это прекрасный десерт, сочетающий в себе нежность творога и яркий вкус спелых яблок. Изюминкой этого рецепта является хрустящая крошка из мака, которая придает пирогу неповторимый аромат и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Для коржа: 150 г сухарей
- 70 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- Для начинки: 500 г творога (нежирного)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 яблока (кислых сортов)
- Для маковой крошки: 50 г мака
- 30 г сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Корж: Сухари измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, добавить сухарики и перемешать до однородной массы.
- Форму для чизкейка застелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленную массу в форму, утрамбовать лопаткой.
- В духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 15 минут.
- Начинка: Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить крахмал и тщательно взбить миксером.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к творожной массе.
- На готовый корж вылить творожную начинку, разровнять. Выпекать в духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
- Маковая крошка: Маковый жмых смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Довести массу до кипения, помешивая, снять с огня.
- Подавать охлажденный чизкейк посыпав маковой крошкой.
Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. При желании, сверху чизкейка можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.