Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами

Пирог с яблоками и орехами

Этот рецепт яблочно-морковного кекса с грецкими орехами порадует вас своей простотой и невероятно вкусной текстурой. Мягкий, влажный кекс с ярким ароматом специй, кусочками яблок и хрустящими грецкими орехами – идеальное лакомство как для чаепития, так и для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г морковки
  • 2 яблока (средние)
  • 100 г грецких орехов
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, соединить с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью.
  2. Морковь и яблоки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.
  3. В миске взбить растительное масло с яйцами.
  4. К яичной смеси добавить морковь, яблоки, грецкие орехи.
  5. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно перемешивая до однородного теста.
  6. Форму для кекса застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. Кекс получается очень пышным, если взбить яйца с сахаром добела перед добавлением других ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты