Яблочно-морковный кекс без сахара

Постный морковный кекс

Яблочно-морковный кекс — это замечательный способ насладиться вкусом осени и пользой свежих фруктов и овощей. Этот рецепт без сахара делает его еще более здоровым выбором, а при этом он не уступает по вкусовым качествам традиционным вариантам.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 2 средние моркови
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. меда (по желанию)
Калорийность около 250 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи порубить.
  3. В миске смешать яйца, мед (если используете), соль и разрыхлитель.
  4. Добавить к смеси муку и перемешать до однородной массы.
  5. Добавить тертые яблоки и морковь, а также порубленные орехи.
  6. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  8. Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой: она должна выходить из середины кекса сухой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: