Яблочно-кукурузный кекс

Выпечка с кукурузной мукой

Яблочно-кукурузный кекс – это сладкое и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или как десерт. Нежный вкус яблока с приятной кукурузной ноткой создает удивительное сочетание, а хрустящая корочка добавит изысканности этому блюду.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • коричневый сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую часть теста, одновременно вмешивая кукурузную крупу.
  6. Добавить лимонный сок и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  9. Посыпать сверху коричневым сахаром (по желанию).
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  11. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Для более насыщенного вкуса яблочного аромата можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Чтобы кекс был еще мягче, добавьте 1-2 столовые ложки молока или сливок в тесто. Храните готовый кекс в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: