Яблочно-имбирный торт

Пирог карамельно-яблочный

Яблочно-имбирный торт – это классическое осеннее лакомство, сочетающее в себе нежность яблока и пряный вкус имбиря. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим восхитительным ароматом и вкусом.

Ингредиенты для Яблочно-имбирного торта

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой имбиря
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 170 г сливочного масла (мягкого)
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 4 средних яблока (нарезанных кубиками)
  • ¼ стакана изюма (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Яблочно-имбирного торта

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, пока не получится однородное тесто.
  5. Вмешайте нарезанные яблоки и изюм (по желанию).
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (размер 23 см).
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить с небольшим количеством сахара и корицы. Также торт прекрасно сочетается со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: