Взбитый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш белый

Взбитый ганаш на белом шоколаде – это нежнейший и восхитительный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он станет идеальным дополнением к торту, пирожным или просто для наслаждения его вкусом ложкой.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл сливок (не менее 33%)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал на порцию 2-3 порции 15 минут

Приготовление

  1. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску.
  2. Сливки довести до кипения в небольшом сотейнике, затем снять с огня.
  3. Влить горячие сливки над шоколадом и дать постоять 2-3 минуты для таяния.
  4. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Аккуратно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать темную или молочный шоколад. Взбитый ганаш лучше всего хранить в холодильнике, но перед подачей рекомендуется дать ему немного согреться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: