Выпечка имбирных пряников

Формочки для имбирного печенья

Имбирные пряники — это ароматная и вкусная выпечка, которая станет настоящим украшением любого праздника или просто уютного семейного вечера. Их можно декорировать по-разному: глазурью, сахарной пудрой, драже или же оставить в их естественном виде.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал на пряник 12 шт. 45 минут

Приготовление имбирных пряников

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Вбить яйцо и продолжать месить до однородной массы.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  5. Вырезать пряники формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края пряников не станут золотистыми.
  7. Остудить пряники на решетке.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей цедры апельсина или лимона. Для глазури используйте белки и сахарную пудру, а для декорирования — разноцветные драже, шоколадные крошки или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты