Имбирные пряники — это ароматная и вкусная выпечка, которая станет настоящим украшением любого праздника или просто уютного семейного вечера. Их можно декорировать по-разному: глазурью, сахарной пудрой, драже или же оставить в их естественном виде.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на пряник | 12 шт. | 45 минут |
Приготовление имбирных пряников
- В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Вбить яйцо и продолжать месить до однородной массы.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать пряники формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края пряников не станут золотистыми.
- Остудить пряники на решетке.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей цедры апельсина или лимона. Для глазури используйте белки и сахарную пудру, а для декорирования — разноцветные драже, шоколадные крошки или ягоды.