Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры с прованскими травами

Вяленые помидоры — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить на зиму и наслаждаться им в течение всего года. Они прекрасно подходят для добавления в пасты, пиццу, салаты и различные соусы, привнося в них изысканный вкус и глубину аромата.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
120 ккал/100г 4-6 3-4 часа + 5 дней для сушки

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Посолить и поперчить помидоры.
  3. В глубокую миску на дно которой был положен чеснок (по желанию), выложить подготовленные помидоры. Залить их оливковым маслом, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Накрыть емкость крышкой и поставить в темное прохладное место на 5 дней. Помидоры должны пустить сок и стать мягкими.
  5. Через 5 дней помидоры достать из маринада, дать стечь лишнему соку и разложить на сушилке для овощей или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сушить помидоры при температуре 60-70°C до полного высыхания. Это может занять 3-4 часа.

Вяленые помидоры можно хранить в герметично закрытой банке в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты