Вяленые помидоры — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить на зиму и наслаждаться им в течение всего года. Они прекрасно подходят для добавления в пасты, пиццу, салаты и различные соусы, привнося в них изысканный вкус и глубину аромата.
Ингредиенты
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал/100г | 4-6 | 3-4 часа + 5 дней для сушки |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Посолить и поперчить помидоры.
- В глубокую миску на дно которой был положен чеснок (по желанию), выложить подготовленные помидоры. Залить их оливковым маслом, чтобы они были полностью покрыты.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в темное прохладное место на 5 дней. Помидоры должны пустить сок и стать мягкими.
- Через 5 дней помидоры достать из маринада, дать стечь лишнему соку и разложить на сушилке для овощей или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушить помидоры при температуре 60-70°C до полного высыхания. Это может занять 3-4 часа.
Вяленые помидоры можно хранить в герметично закрытой банке в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.