Вяленое куриное филе в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки вяленая

Вяленое куриное филе — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома без особых хлопот. Оно отлично подходит для приготовления разнообразных салатов, бутербродов и других блюд. Этот рецепт поможет вам получить ароматное и сочное вяленое куриное филе всего за несколько дней.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи для курицы (паприка, куркума, чеснок) — по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 3-4 дня

Приготовление

  1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Можно использовать свои любимые пряности.
  3. Выложить филе на решётку в духовом шкафу или на специальную подставку для сушки.
  4. Включить духовку на минимальную температуру (50-60°C) и оставить курицу сушиться на 3-4 дня. Периодически проветривать помещение.
  5. Готовое вяленое куриное филе должно стать плотным, упругим и иметь слегка коричневатый оттенок.

Для лучшего результата можно использовать вентилятор для циркуляции воздуха. Также храните готовое вяленое куриное филе в холодильнике в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: