Вяленое куриное филе — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома без особых хлопот. Оно отлично подходит для приготовления разнообразных салатов, бутербродов и других блюд. Этот рецепт поможет вам получить ароматное и сочное вяленое куриное филе всего за несколько дней.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Специи для курицы (паприка, куркума, чеснок) — по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 3-4 дня |
Приготовление
- Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Можно использовать свои любимые пряности.
- Выложить филе на решётку в духовом шкафу или на специальную подставку для сушки.
- Включить духовку на минимальную температуру (50-60°C) и оставить курицу сушиться на 3-4 дня. Периодически проветривать помещение.
- Готовое вяленое куриное филе должно стать плотным, упругим и иметь слегка коричневатый оттенок.
Для лучшего результата можно использовать вентилятор для циркуляции воздуха. Также храните готовое вяленое куриное филе в холодильнике в герметичном контейнере.