Этот рецепт воздушного яблочного пирога покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Тонкое, хрустящее тесто сочетается с сочным сладким наполнением из яблок, приправленных корицей. Этот пирог станет отличным десертом к чаю или кофе, а также украсит ваш стол на праздничном мероприятии.
Ингредиенты для воздушного яблочного пирога
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чашки сливочного масла, мягкого
- 3/4 чашки сахара
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока
- 6 средних яблок, натертых на терке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки сахара для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление воздушного яблочного пирога
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, мешая до образования густого теста.
- Добавьте натертые яблоки и корицу, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Посыпьте пирог оставшимся сахаром.
- Выпекайте в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно посыпать немного лимонным соком, чтобы они не потемнели. Если хотите получить более хрустящий верх пирога, добавьте на тесто еще 1 столовую ложку муки.