Воздушный яблочный пирог

Яблочно твороженный пирог

Этот рецепт воздушного яблочного пирога покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Тонкое, хрустящее тесто сочетается с сочным сладким наполнением из яблок, приправленных корицей. Этот пирог станет отличным десертом к чаю или кофе, а также украсит ваш стол на праздничном мероприятии.

Ингредиенты для воздушного яблочного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чашки сливочного масла, мягкого
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 6 средних яблок, натертых на терке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление воздушного яблочного пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, мешая до образования густого теста.
  7. Добавьте натертые яблоки и корицу, аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  9. Посыпьте пирог оставшимся сахаром.
  10. Выпекайте в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета.
  11. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно посыпать немного лимонным соком, чтобы они не потемнели. Если хотите получить более хрустящий верх пирога, добавьте на тесто еще 1 столовую ложку муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: