Воздушный творожный торт с заварным кремом – это настоящее лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, тонкая пропитка и изумительный вкус делают этот торт идеальным десертом для любого праздника или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 30 г муки
- Для пропитки:
- 200 мл коньяка или ликера
- 100 г сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы (5-7 минут).
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Заварной крем:
- Молоко довести до кипения.
- В отдельной посуде желтки взбить с сахаром и мукой до однородности.
- Добавить горячее молоко к желткову смешивание тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
- Варить крем на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения (5-7 минут).
- Остудить крем.
- Пропитка:
- Смешать коньяк с сахаром.
- С помощью ножа разрезать бисквит на 3 коржа.
- Каждый корж пропитать сиропом.
- Первый корж выложить на блюдо, смазать кремом.
- Повторить с остальными коржами.
- Торт украсить по желанию.
Для более нежного бисквита используйте в рецепте цельное молоко, а для более насыщенного вкуса – сметана или взбитые сливки вместо коньяка в пропитке. Торт готов к употреблению через несколько часов после сборки.