Воздушный торт «Рафаэлло по-домашнему»

Бисквитный торт Рафаэлло

Торт «Рафаэлло» – это любимое лакомство многих, но он достаточно дорог в магазинах. Не стоит отчаиваться! Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и воздушный торт Рафаэлло дома с минимальными затратами.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных коржей
  • 1 банка (400 г) сгущённого молока
  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Разделать бисквитные коржи: Слегка разделите каждый корж на две части, чтобы в итоге получилось 4 слоя.
  2. Приготовить шоколадный крем: Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Взбить сливки: Взбивайте сливки со вкусом ванили до устойчивых пиков.
  4. Собрать торт: Выложите первый корж на блюдо. Смазать его половиной шоколадного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  5. Украсить торт: Завершите сборку торта, обильно украсив его взбитыми сливками. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколадный крем немного коньяка или бренди. Бисквитные коржи лучше всего брать из магазина – они уже достаточно мягкие и хорошо впитывают влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: