Этот воздушный торт из слоеных трубочек с вишней и кремом – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная начинка из свежей вишни, смешанная с ароматным кремом, заключена в хрустящие трубочки. Такой десерт станет украшением любого стола и порадует всех гостей.
Ингредиенты
- Слоеные трубочки – 30 шт.
- Вишня свежая – 400 г
- Сахар – 100 г
- Златоянтарный сироп – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 200 г
- Коньяк (по желанию) – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Вишню вымыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Дать постоять 30 минут.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить златоянтарный сироп и ванильный сахар. Варить на слабом огне 5-7 минут до загустения.
- Добавить в масляную смесь вишню с соком и коньяк (по желанию). Проварить еще 5 минут.
- Прохладить начинку вишни.
- Слоеные трубочки разрезать на кусочки длиной 4-5 см.
- На плоское блюдо выложить слой трубочек. Покрыть их половиной вишневой начинкой.
- Накрыть вторым слоем трубочек и полить оставшейся начинкой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в начинку. Также, перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.