Воздушный торт из слоеных трубочек с вишней и кремом

Наполеон полено

Этот воздушный торт из слоеных трубочек с вишней и кремом – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная начинка из свежей вишни, смешанная с ароматным кремом, заключена в хрустящие трубочки. Такой десерт станет украшением любого стола и порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • Слоеные трубочки – 30 шт.
  • Вишня свежая – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Златоянтарный сироп – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 200 г
  • Коньяк (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Вишню вымыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Дать постоять 30 минут.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить златоянтарный сироп и ванильный сахар. Варить на слабом огне 5-7 минут до загустения.
  3. Добавить в масляную смесь вишню с соком и коньяк (по желанию). Проварить еще 5 минут.
  4. Прохладить начинку вишни.
  5. Слоеные трубочки разрезать на кусочки длиной 4-5 см.
  6. На плоское блюдо выложить слой трубочек. Покрыть их половиной вишневой начинкой.
  7. Накрыть вторым слоем трубочек и полить оставшейся начинкой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в начинку. Также, перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты