Воздушный торт из киви

Торт банан киви бисквит

Этот воздушный торт из киви – мечта для всех сладкоежек, кто любит нежный вкус тропического фрукта и легкую текстуру. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто как десерт в обычный день.

Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г киви
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. Полученную массу выложить в форму для торта, равномерно распределяя. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. В миске взбить сливки с сахарной пудрой до пышной консистенции.
  5. Добавить к взбитым сливкам нарезанные киви и лимонный сок. Перемешать аккуратно.
  6. Полученную массу выложить на печенье в форму для торта, разровнять.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Для более насыщенного вкуса киви можно слегка поджарить перед добавлением в крем. Также, для украшения торта можно использовать свежие листья мяты или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты