Воздушный торт-безе с лесными орехами

Торт Ореховый грильяж

Воздушный торт-безе с лесными орехами — это легкое и невероятно вкусное десерт, который покорит всех своей воздушной текстурой и изысканным вкусом. Безе получается очень нежным, а добавление лесных орехов придает ему дополнительный аромат и хрустящую нотку. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и запомнится вашим гостям надолго.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 г лесных орехов
  • 1 ст. л. какао-порошка (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 100°C.
  2. В чистой суドライй миске взбить белки с содой до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать белки до получения густого и глянцевого состояния (примерно 5-7 минут).
  4. В отдельной чашке измельчить лесные орехи в крошку.
  5. Добавить ореховую крошку и какао-порошок (если используете) к взбитым белкам. Нежно перемешать лопаткой до равномерного распределения.
  6. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, формируя круглый торт. Смазать поверхность торта немного взбитыми сливками или белым шоколадом (по желанию).
  7. Выпекать в разогретой духовке 2 часа.
  8. Остудить торт полностью на решетке.

Для приготовления идеального безе важно использовать свежие качественные яйца. Не забывайте, что взбивание белков – это ответственный момент, поэтому миска и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Лесные орехи можно заменить любыми другими, например, фундуком или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты