Воздушный торт – это мечта любого сладкоежки! Его невесомая текстура и нежный вкус буквально тают во рту. Этот рецепт поможет вам приготовить удивительный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола или просто приятным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 мл сметаны
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. (5-7 минут)
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте венчиком.
- В отдельной миске смешайте сметану с ванильным сахаром.
- Постепенно добавьте сметану в тесто, продолжая аккуратно мешать.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см).
- Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Остудите торт в форме, затем переложите на блюдо и по желанию украсьте.
Для более воздушного торта используйте свежие яйца комнатной температуры. Не переусердствуйте с добавлением муки, иначе тесто будет густым. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды, шоколадный ганаш или крема.