Воздушный сырный пирог на кефире

Быстрый пирог на сковороде

Воздушный сырный пирог на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Легкий в приготовлении, он станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (например, рикотта)
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать кефир с яйцами и сахаром, взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить в полученную смесь сыр и перемешать.
  4. В отдельной чашке просеять муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно мешая венчиком до исчезновения комочков. Не переусердствуйте – тесто должно остаться не слишком густым.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Пирог лучше всего подавать теплым со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты