Воздушный слоеный рулет с индейкой, фаршированной беконом, черносливом и хурмой

Рулет из индейки с черносливом

Воздушный слоеный рулет с индейкой, фаршированной беконом, черносливом и хурмой – это необычайно вкусная и праздничная закуска. Сочетание нежнейшего теста, ароматной индейки, сладкого чернослива и сочной хурмы порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Индейка филе – 300 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Чернослив изюм – 100 гр.
  • Хурма – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Специи по вкусу (паприка, соль, перец).
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: Нарежьте лук полукольцами, бекон соломкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте бекон и продолжайте жарить до золотистого цвета. В миске смешайте обжаренный лук с беконом, изюм, чернослив, нарезанную хурму и индейку. Добавьте специи по вкусу.
  2. Соберите рулет: Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Выложите на тесто фарш, равномерно распределяя его по поверхности.
  3. Заверните рулет: С помощью скалки аккуратно сверните тесто в рулет. Зажмите края, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Выпекайте рулет: Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Покройте поверхность рулета взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного орехов, например, грецких или миндаля. Хурму лучше всего использовать спелую, но не перезрелую, чтобы она сохранила свою форму и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты